top of page
Suche
  • JK

Ergebnisse, Impressionen & Pressebericht 46. Oberschwäbische Crosslaufserie 2023/2024 - 4. Lauf am 25.02.2024 in Bad Waldsee / Reute

Aktualisiert: 6. März

TLV erfolgreichster Verein bei der

46. Oberschwäbischen Crosslaufserie 2023/2024

Serienweise - Seriensieger

Beim Finale der 46. Oberschwäbischen Crosslaufserie 2023/2024 in Bad Waldsee/Reute dominierte mal wieder der Tomerdinger Leichtathletikverein mit seinen 31 AthletInnen die Veranstaltung. Die allgemeinen Rahmenbedingungen für die 379 TeilnehmerInnen in den vier verschiedenen Läufen waren ideal, um auf der sehr profilierten und anspruchsvollen Strecke ihre Leistungen unter Beweis zu stellen. Die Streckenlängen für die verschiedenen Altersklassen beliefen sich zwischen 800 m, 1,2 km und 4 km für die Kinder und Jugendlichen sowie 8 km im Hauptlauf.

Unsere jüngste Teilnehmerin Julia Mohmeyer sicherte sich den 1. Platz der WU10 und gewann somit auch die Serienwertung. Gleiches gelang Tim Biedermann und Linda Ohmayer in der M/WU12, dicht gefolgt von Verena Stoll und Flora Groth. Auch in der WU14 konnte sich der TLV durch Anna Ohmayer den ersten Platz und somit auch den Seriensieg sichern. Ihre Vereinskollegin Milla Holl lief in der Serienwertung auf den 3. Platz, punktgleich mit der Zweitplatzierten. Im Lauf der MU14 verhalf Matteo Groth der Sieg in Reute zum 2. Platz in der Crosslaufserie. In der MU16 lief Kurt Müller mit einem hervorragenden, taktischen und beherzten Rennen zum Sieg, was gleichzeitig auch den Seriensieg bedeutete.

Die Läuferinnen Finja Lendler (WU16) und Leah Schmid (WJU18) sicherten sich mit ihrer konstanten Leistung über die Serie hinweg am Ende jeweils den 2. Platz in der Wertung ihrer Altersklassen. Florian Herzog gewann knapp vor seinem Vereinskameraden Hannes Ohmayer in der männlichen Jugend U18. Mit seinem Sieg sicherte sich Florian Silber in der Gesamtwertung. In der MJU20 konnte sich Niklas Schmid in seinem bisher stärksten Crosslauf lange in der Spitzengruppe behaupten. Am Ende lief er auf Platz 2 durchs Ziel und sicherte sich damit Silber in der Gesamtwertung. Konkurrenzlos erreichte Karla Müller in der WJU20 Platz 1 in der Serienwertung. Auf der gleichen Strecke holte sich Thomas Klein Platz 2 in seiner Altersklasse M40 beim Jedermanncross. Arnold Schnalke lief als ältester Teilnehmer des TLV in der Altersklasse M80 als zweiter durchs Ziel.

Auch dem Hauptlauf der Männer drückte der TLV seinen Stempel auf. Unsere Läufer Matteo Geninazza, Robert Fülle, Aimen Haboubi und Fabian Konrad sicherten sich die ersten 4 Plätze in der Serie und gewannen somit auch die Mannschaftswertung mit großem Vorsprung. Nico Russ lief in seiner Altersklasse M30 auf einen guten 2. Platz in der Serie, obwohl er beim letzten Rennen aus gesundheitlichen Gründen aussteigen musste.

Wir gratulieren allen TeilnehmerInnen zu ihren hervorragenden Leistungen und Platzierungen bei den jeweiligen Serienläufen und in der Gesamtwertung. Wir bedanken uns bei der gesamten TLV-Leichtathletikfamilie, die uns bei allen Wettkämpfen tatkräftig und motivierend zur Seite stand.