• JK

Ergebnisse, Pressebericht & Impressionen Region Stuttgart Jugendhallenmeisterschaften am 02.03.2024 in Sindelfingen

Aktualisiert: 3. März

Abschied aus der Hallensaison endet für den TLV mit vielen Bestleistungen und einem Hauch von Traurigkeit

Auch beim letzten Hallenmeeting der Saison präsentierten sich die Tomerdinger Leichtathleten mit vielen persönlichen Bestleitungen und sehr guten Platzierungen von ihrer besten Seite.

Den Anfang des 10-köpfigen Teams beim Region Stuttgart Hallenmeeting machte Linda Ohmayer in der Altersklasse W12 über 800m. Sie verbesserte ihre persönliche Bestzeit um gut 5 Sekunden auf 2:53,81 min und wurde somit dritte in ihrem Jahrgang 2013.

Im zweiten Lauf des Tages über die gleiche 800m Distanz standen in der Altersklasse W14 Anna Ohmayer, Elsa Lendler, Milla Holl und Annika Stoll an der Startlinie. Alle Athletinnen präsentierten sich in einem sehr großen, leistungsstarken Starterfeld in Topform. Drei von ihnen (Anna 2:29,11 min, Milla 2:49,99 und Annika 3:04,61 min) liefen knapp um jeweils 1 Sekunde an ihre Bestzeit heran. Die vierte aus dem Team, Elsa, lief ein sehr beherztes und couragiertes Rennen und verbesserte ihre persönliche Bestzeit um sage und schreibe 8 Sekunden auf 2:47,15 min.

Im ersten Lauf der männlichen Jugend M12 starteten Matteo Groth und Tim Biedermann in einem wiederrum sehr gut besetzten Starterfeld für den TLV. Beide konnten, wie bei den letzten Läufen bereits gezeigt, in den Bereich ihrer persönlichen Bestleistungen laufen. Matteo erreichte das Ziel in sehr guten 2:37,78 min und Tim in starken 2:39,10 min. Diese Ergebnisse bedeuteten jeweils Platz 3 und 5. Tim war mit Abstand der jüngste Teilnehmer in diesem Lauf und sicherte sich hiermit Platz 1 in seinem Jahrgang.

Den Abschluss der 800m Läufe machten an diesem Tag unsere ältesten Athleten/Innen. Finja Lendler bei der weiblichen Jungend W15 sowie Hannes Ohmayer und Kurt Müller bei der männlichen Jugend M15.

Alle drei (Finja 2:33,56 min, Kurt 2:22,59 min und Hannes 2:30,10 min) pulverisierten ihre persönlichen Bestleistungen deutlich um mehrere Sekunden und liefen somit auf die vorderen Plätze ihrer jeweiligen Rennen.

Für den TLV-Nachwuchs war es eine sehr gelungene Hallensaison 2024 mit tollen, erfolgreichen und erlebnisvollen Läufen auf der kurzen 200m Rundbahn im Glaspalast in Sindelfingen.