top of page
Suche
JK

Pressebericht/Ergebnisse Deutsche Meisterschaften 10 KM Strassenlauf am 10.09.2023 in Bad Liebenzell

Tomerdinger Athleten zum 1.Mal bei Deutschen Straßenlaufmeisterschaften vertreten

Am Sonntag, den 10.09.23 fanden zum 21.Mal die Deutschen Meisterschaften im

10 km Straßenlauf statt. Zum vierten Mal war Bad Liebenzell der Austragungsort.

In diesem Jahr haben dort Tomerdinger Athleten zum ersten Mal überhaupt bei einer Deutschen Meisterschaft teilgenommen. Bei Temperaturen um die 28°C haben 742 Läuferinnen und Läufer aus ganz Deutschland ihre Höchstleistungen gegeben.

Die Strecke von 10 km wurde in 4 Runden durch die Innenstadt und am Fluss Nagold entlang gelaufen. Beim ersten von drei Läufen starteten Niklas Schmid und Benjamin Herzog für die Altersklassen MJ U20 und U18.

Benjamin Herzog holte sich mit einem ordentlichen Schlusssprint den 22. Platz und erreichte dabei eine persönliche Bestzeit von 37:49 Minuten auf 10 km.

Kurz darauf überquerte Niklas Schmid nach 38:36 min. die Ziellinie und belegte damit Platz 25 in seiner Altersklasse.

Beide Läufer erbrachten bei ihrer ersten Deutschen Meisterschafts-teilnahme eine außerordentliche Leistung in der glühenden Mittagssonne.